Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 19 июня: Луганск, Донецк, Славянск, Киев

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 19 июня: Луганск, Донецк, Киев — признание независимости народной республики, украинская генпрокуратура о смерти российских журналистов, обмен между украинскими силовиками и ополченцами телами погибших, объявление Дениса Пушилина в розыск, водоснабжение востока страны, ООН о столкновениях в Одессе 2 мая, Порошенко о соглашении об ассоциации с ЕС и прекращение огня и 10 миллионов долларов на борьбу с коррупцией от США.

[[nodetitle:Новости Украины из Луганска]]: президент Южной Осетии Леонид Тибилов признал независимость ЛНР, подписав соответствующее постановление. «Постановляю признать Луганскую народную республику в качестве суверенного независимого государства", - цитируют «РИА Новости» слова указа.
В Луганске было [[nodetitle:В украинском Луганске ополченцы и силовики обмениваются телами погибших|временное прекращение огня]], ополченцы и силовики обменялись телами погибших, Валерий Болотов, глава ЛНР, сказал, что со стороны самообороны были переданы останки ста военных, информация «ИТАР-ТАСС».
Новости сегодняшнего дня из Луганска: нацгвардия стягивает колонны бронетехники к городу, перемирие закончилось, сказали в штабе ЛНР.

[[nodetitle:Новости Украины из Киева]]: прокуратура обвинила ополченцев в гибели журналистов ВГТРК , по её версии самооборона атаковала военнослужащих из огнестрельного оружия и минометов и это стало причиной смерти представителей СМИ, трех украинских силовиков и шести мирных жителей, сообщают «РИА Новости».
ООН признала, что в столкновениях 2 мая в Одессе участвовали представители «Правого сектора», они добивали людей, которые хотели покинуть горящее здание Дома прфсоюзов, информация «Русской службы новостей».

[[nodetitle:Президент Украины Петр Порошенко]] обсудил с Штефаном Фюле, еврокомиссаром по расширению и политике, соглашение об ассоциации с ЕС, политическая часть которого была подписана в апреле, а 26-27 июня ожидается согласование экономического блока, передает «ИТАР-ТАСС».
Глава Украины объявил о прекращении огня со стороны украинских силовиков на востоке страны: в Луганской и Донецкой областях. Прекращение огня, сказал он, будет очень кратким, но за это время ополченцы должны «разоружиться, освободить пленных и захваченные здания» и если хотят могут покинуть территорию страны. Когда наступит время прекращения обстрелов Порошенко не уточнил, сообщает «Мир24».

Экономические новости Украины: [[nodetitle:США выделяют Украине на борьбу с коррупцией $10 млн |США выделили 10 миллионов долларов]] для борьбы с украинской коррупцией. Эти финансы должны помочь в «укреплении ответственности государственных чиновников, установлении прозрачности госзаказов и регулировании энергетической сферы»,- сообщение Агентства по международному развитию США.

[[nodetitle:Новости Украины сегодня из Донецка]]: водоснабжение Краматорска, Константиновки и Дружковки восстановлено компанией "ДТЭК Донецкоблэнерго", которая починила две поврежденные в боях высоковольтные линии, передает «Интерфакс».
СБ Украины объявила в розыск Дениса Пушилина, лидера ДНР, по обвинению в действиях, которые направлены на насильственное изменение или свержение действующего конституционного строя, сообщение «Газета.ру».

[[nodetitle:Новости Украины из Славянска]]: украинские силовики [[nodetitle:Силовики Украины окружают Славянск с целью ликвидации вооруженных ополченцев|окружают город]], они собираются взять его в кольцо и ликвидировать всех ополченцев и Стрелка- Игоря Гиркина, министра обороны ДНР, информирует «РБК» о новостях Украины сегодня, 19 июня.

автор:
shirokova

Новости партнеров: