Подписаться на обновления:

Великобритания и Китай подписали соглашения по газу на 24 млрд долларов

Великобритания и [[nodetitle:Китай]] подписали соглашения по газу на 24 млрд долларов во время нахождения Ли Кэцяна, премьера государственного совета КНР, в Лондоне, сообщение сегодня 18 июня «ИТАР-ТАСС».

[[nodetitle:Великобритания]] и Китай подписали соглашения о [[nodetitle:Великобритания подпишет газовый контракт с КНР на 20 миллиардов долларов|долгосрочном сотрудничестве]] в сфере поставок и добычи сланцевого газа на общую сумму в 24 миллиарда долларов. BP, британская нефтегазовая компания, будет поставлять в китайскую республику сжиженный газ с месторождений, находящихся в разных районах мира, в течении 20 лет.  Royal Dutch-Shell и "Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация" договорились о стратегическом сотрудничестве и уже начали разрабатывать совместные проекты по газовой добычи в Южно-Китайском море и КНР.

Также в ходе визита Ли Кэцяна в [[nodetitle:Лондон]] между государствами достигнуты дополнительные договоренности о сотрудничестве в секторе атомной энергетики в продолжение прошлогоднего предварительного соглашения по участию капитала КНР ( 27 млрд долларов) в строительстве атомной электростанции в Хинкли-пойнт.

автор:
shirokova

Новости партнеров: