Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 18 июня: Луганск, Краматорск, Донецк

Последние [[nodetitle:новости Украины сегодня]], 18 июня: Луганск, Краматорск, Донецк- захват прокуратуры и отделения милиции, погибшие журналисты, обстрел из гаубиц, переход окруженных войск на сторону ополченцев , временное перемирие и взрыв газа.

[[nodetitle:Новости Украины из Луганска]]: найдено тело второго сотрудника съемочной группы ВГТРК Антона Волошина на месте минометного обстрела в поселке Металлист. Сегодня его останки вместе с телом коллеги Игоря Корнелюка будут переданы родственникам.

Глава России [[nodetitle:Владимир Путин]] обсудил [[nodetitle:Медведев: в гибели российского журналиста на Украине виновны власти Киева|гибель журналистов]] с украинским президентом Петром Порошенко в телефонном разговоре. Он напомнил о необходимости обеспечивать безопасность средствам массовой информации, а его коллега из Украины пообещал расследовать гибель российских журналистов.

[[nodetitle:Совбез ООН]] призвал Украину [[nodetitle:СБ ООН потребовал расследовать гибель в Украине журналистов|расследовать гибель журналистов]] из России, а также всех «инцидентов с применением насилия», сказал Виталий Чуркин, постпред РФ, цитируя заявление международной организации.

[[nodetitle:Новости Украины из Донецка]]: ополченцы захватили здание районной прокуратуры отделение милиции Куйбышевского района. Жертв и пострадавших нет, со здания снята вывеска «Милиция».

[[nodetitle:Новости Украины из Краматорска]]: украинские силовики обстреляли город в районе завода «Кондиционер» из гаубиц. Представители ополчения сказали, что девять человек тяжело ранены, у 11 легкие повреждения, информации о погибших пока нет.

[[nodetitle: Новости Украины из Луганска]]: под городом возле населенного пункта [[nodetitle:В луганском Счастье Нацгвардия и ополченцы заключили временное перемирие|Счастье]] объявлено временное перемирие армии юго-востока и нацгвардии. Происходит обмен ранеными и погибшими, «насколько долго будет длиться это время мы не знаем», - сказала Оксана Чигрина, пресс-секретарь штаба ополчения.

Валерий Болотов, глава ЛНР, заявил, что воинские части, находящиеся в тылу Луганской области, «фактически все перешли под контроль» ополченцев, исключение составляют военные на территории аэропорта, с ними ведутся переговоры, пока что безуспешные.

В Полтавской области Украины в безлюдной местности около села Исковцы произошел [[nodetitle:Взрыв газопровода на Украине не повлияет на транзит российского газа в Европу|взрыв на газопроводе]] Уренгой - Помары — Ужгород. По словам начальника по связям со СМИ и общественностью облуправления украинской Госслужбы Светланы Рыбалко, произошла разгерметизация. Однако премьер-министр Арсений Яценюк назвал произошедшее "террористической атакой на украинскую газотранспортную систему".

автор:
shirokova

Новости партнеров: