Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 16 июля: Снежное, Донецк, Луганск

Новости Украины,  последние новости востока страны сегодня 16.07.2014

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 16 июля: Луганск, Донецк, Снежное — трехдневный траур, авиаудар по городу Снежное, очередной сбитый Су-25, приостановленные полеты авиации ВВС Украины на востоке страны, Госдеп не убежден доказательствами обстрела российского Донецка и Евросоюз отказывается оплачивать украинские долги по газу.

Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что доказательства обстрела территории РФ со стороны Украины не убедительны для США. "Военный атташе посольства США в России получил приглашение от российского Министерства обороны посетить Ростовскую область и принял приглашение, - сказала Псаки. - Поездка и маршрут контролировалась российским правительством. Доказательства не были однозначными, на наш взгляд, сообщают "РИА Новости".

Новости Украины, Снежное: украинские силовики нанесли авиаудар по городу, много раненых, есть убитые, точное количество не сообщается. "Около 06.30 утра мы услышали самолеты, они выпустили ракеты»,- рассказывают очевидцы. Снаряды попали в пятиэтажку и один из её подъездов полностью разрушился.

Украинский штурмовик Су-25 сбит ополченцами ДНР в небе над городом Снежное во время авиаудара украинских силовиков, сообщают [[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 16 июля: Донецк, Луганск, Снежный, Шахтерск|новости Новороссии]] .

Новости Украины, Луганск: в городе объявлен трехдневный траур по погибшим. За последние дни погибли 17 мирных жителей, 73 получили огнестрельные и осколочные ранения, сказал Сергей Кравченко, мэр Луганска.

За последние сутки под обстрел украинских силовиков попали улицы Боженко, Гоженко, Яна Лациса, Гвардейская, Циолковского, А. Линева и др. Зафиксировано разрушение 24 жилых домов. Без энергоснабжения остались примерно 5 тыс. абонентов, вода отключена в 4 тыс. семей, газ в 1300 домовладений, городской антикризисный центр сообщает последние новости Луганска 16.07.2014.

Новости Украины, Донецк: силовики пытаются вырваться из [[nodetitle:Донбасс, Украина: силовики пытаются вырваться из окружения ополченцев на юге Донбасса|окружения на юге Донбасса]] возле деревни Кожевня. «Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), бензовозы, транспортные колонны - всё вперемешку»,- сообщает ополчение ДНР.

На газопроводе Донецка, находящегося возле аэропорта, пожар, возникший в результате обстрела. Продолжительное время к нему из-за боя не могли подъехать аварийные бригады. На газоснабжение города и области происшествие не повлияло, новости Украины последнего часа от горсовета и мэрии Донецка.

Новости Украины сегодня, 16 июля: на востоке страны приостановлены полеты авиации ВВС в связи с расследованием крушения самолета Ан-26. Также сообщается, что поиск шести членов экипажа продолжается.

К крушению самолета Ан-26 возможно причастна Россия, заявил Валерий Гелетей, министр обороны Украины, так как ополченцы не владеют оружием такой большой мощности, чтобы сбить самолет на высоте 6500 метров, новости Киева 16.07.2014 года сообщает сайт президента Украины.

Украина, новости сегодня, 16 июля: Евросоюз не намерен оплачивать украинские долги за российский газ."Мы оказали важную макрофинансовую помощь» Украине, сказал Доминик Ристори,  глава директората Еврокомиссии по энергетик. Рассчитываться с долгами за газ должны власти страны, считает он.

Напомним, что в течении 2014 года ЕК перечислит макрофинансовую помощь в размере 1,61 млрд евро. Долг Украины перед Россией за газ составляет 5,3 млрд долларов.

автор:
shirokova

Новости партнеров: