Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 16 июня: Луганск, Донецк, Киев, Славянск

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 16 июня: Луганск, Донецк, Киев, Славянск — погибшие, подбитый самолет Ил-76, захват здания «Луганскгаза», гуманитарные коридоры, закрытие границы с Россией, переговоры по газу и заседание СБ ООН по украинскому вопросу.

[[nodetitle: Новости Украины из Луганска]]: Валерий Болотов, лидер ЛНР, объявил, что за последние сутки в боях под Луганском возле населенного пункта Счастье погибли примерно 100 человек: ополченцев и мирных жителей, сообщает «Интерфакс».

О захвате здания «Луганскгаза» информируют «РИА Новости». Не представившиеся вооруженные люди в камуфляже взяли под свой контроль одно из помещений предприятия, на крыше которого установили пулемет.

В Луганской области ополченцы сбили самолет Ил- 76 на его борту находились военные, техника и продовольствие, погибли 49 человек, данную информацию подтвердил глава ЛНР В. Болотов. Также он рассказал о последних тяжелых днях юго-востока Украины: военные, подвластные Киеву, не остановятся, пока не зачистят население, наша задача «защищать себя и свою землю до последней капли крови».

[[nodetitle:Новости Украины из Донецка]]: при ночном обстреле Амвросиевки Донецкой области погибли три человека, десятки ранены и 27 домов разрушены в основном на улицах Первомайская и Пролетарская, сообщение в микроблоге ДНР.

В плен к народной армии в городе Снежное Донецкой области попали восемь военных 79-ой разведбригады Украины, передает телеканал «Интер».

Денис Пушилин, лидер ДНР, заявил, что "Никаких гуманитарных коридоров в зоне проведения силовой операции украинских силовиков до сих пор не создано" и добавил, что это практически невозможно из-за постоянных бомбежек и обстрелов региона.

[[nodetitle:Новости Украины из Киева]]: Минобороны Украины, в лице Михаила Коваля, и.о. министра обороны, обещает закрыть границу с Россией в течении текущей недели. Уже, по словам министра, перекрыто 250 километров, информирует ИТАР-ТАСС.

Очередные трехсторонние переговоры по газу между Украиной Россией и представителями Евросоюза завершились ничем. Украина готова к ограничению поставок газа и собирается обращаться в стокгольмский арбитражный суд. Россия настаивает на немедленном погашении 1,9 миллиардов долларов долга и цене в 385 долларов за тысячу кубометров. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер представил свой план: Украина выплатит 1 миллиард долларов долга сразу, а остальную часть погасит в течении года и стоимость голубого топлива зимой 385 долларов, а летом 300 или чуть больше.

Сегодня, 16 июня пройдет закрытое заседание СБ ООН по Украине под председательством России, сообщают «РИА -Новости» последние события Украины.

автор:
shirokova

Новости партнеров: