Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 15 июля: Мариуполь, Луганск, Донецк, Киев

Новости Украины: Мариуполь, Луганск, Донецк, Киев

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 15 июля: Мариуполь, Луганск, Донецк, Славянск- обстрел колонны госпогранслужбы, 600 уволенных милиционеров, плененные пять членов экипажа сбитого Ан-26, совместная военная бригада Польши,Литвы и Украины, видеоконференция с ополченцами.

Новости Украины, Мариуполь: при обстреле колонны погранслужбы, направлявшейся в подразделения границы с продовольствием, в городе около завода «Азовсталь» погибли пять пограничников. «Обстрел велся из автоматов и гранатометов», сказано в сообщении государственной пограничной службы Украины.

Новости Украины, Донецк: Арсен Аваков, уволил 585 [[nodetitle:Аваков уволил в Украине около 600 милиционеров Донецка, не доказавших верность стране|милиционеров Донецка]], в отношении многих возбуждены уголовные дела из-за «предательства и недостойного поведения», написал в Facebook глава МВД Украины.

Возле сел Мариновка и Кожевня разгромлена с помощью танка, двух зенитных установок и пары диверсионно-разведывательных групп колонна снабжения украинских силовиков, которая продвигалась вдоль российской границы недалеко от города Снежное, рассказали в штабе ополчения новости Украины 15.07.2014 года.

Новости Украины, Луганск: ополченцы взяли в плен пятерых, по некоторым данным четырех, украинских силовиков с подбитого Ан-26, всего на борту находились восемь человек.

Новости Украины последнего часа: за сутки в Луганской народной республике уничтожены около ста украинских силовиков, пять танков, по два БТР и БМП и минометная батарея. Луганский аэропорт находится в блокаде, под контролем армии ЛНР остаются Александровка, Родаково и поселок Юбилейный.

Новости Украины, Киев: Украина, Польша и Литва создаст [[nodetitle:Украина с Польшей и Литвой создаст военную бригаду|военную бригаду]] "УкрПолЛитБриг", об этом в телефонном разговоре договорились Петр Порошенко, украинский президент, и Дональд Туск, премьер-министр Польши.

Видеоконференцию с ополченцами Новороссии планирует провести контактная группа, на ней будет обсуждаться вопрос места прямой встречи, сообщают «РИА Новости» новости Украины сегодня, 15 июля.

В связи с частыми обстрелами вблизи российской границы в Ростовской области лагерь с беженцами перенесут дальше в город Донецк.

Госдеп США сделал заявление в котором в очередной раз обвинил Россию в помощи ополченцам востока Украины. В частности в предоставлении им техники, оборудования и финансов. "У нас нет доказательств того, что Россия перестала поддерживать" армию самообороны, сказано в заявлении ведомства.

Фото: "РИА Новости"

автор:
shirokova

Новости партнеров: