Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 15 мая: Краматорск, Донбасс, Славянск, Луганск

Новости Украины сегодня, 15 мая: формирование батальона армии освобождения и бои самообороны с украинскими силовиками.

Последние новости из Краматорска: в 30 километрах от города возле села Староварваровка украинские силовики и отряд самообороны вели бои, над территорией кружили вертолеты, информирует «Интерфакс». На данный момент, сообщает «Русская служба новостей», ситуация стабилизировалась, стрельба прекращена.

Ополченцы Донбасса дали украинским военным 24 часа для отвода войск с территории региона и освобождении всех занятых блокпостов. Если ультиматум не будет выполнен самообороне "хватит сил и средств для выполнения операции по сожжению и уничтожению бронетехники и постов национальной гвардии", заявил командующий народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк, передают РИА Новости сегодня 15 мая.

Формирования батальона армии освобождения Донбасса, последние новости из Славянска. Об этом рассказал Вячеслав Понамарев, «народный мэр» города, информация «Новости Регионов России».

Луганский губернатор, выбранный народом, Валерий Болотов, уехал в Россию, по сообщению Радио Свободы, после обстрела его машины во вторник 13 мая. В то же время «Интерфакс» передает слова представителя руководства «Народного фронта» Луганска Алексея Чмиленко о нахождении Болотова в украинской больнице с легкими ранениями.

автор:
shirokova

Новости партнеров: