Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 14 мая: Донецк, Славянск, Краматорск

Новости Украины сегодня, 14 мая: минометная и артиллерийская стрельба, захват силовиков, создание народной партии.

В Донецке ополченцы захватили высокопоставленного силовика Украины, пишет «Газета.ру». По информации РБК, это полковник Юрий Лебедь, который во времена Евромайдана руководил крымским полком специального назначения ВВ МВД. Официально плен не подтвержден.

О создании партии с названием «Новороссия» заявил Губарев, народный губернатор Донбасса. В нее войдут только «истинные патриоты и защитники Отечества», - процитировал слова главы ополченцев ИТАР-ТАСС.

Новости Украины из Краматорска: в результате засады, которую устроили ополченцы Донбасса под городом, погибли семеро военных Вооруженных сил страны: шестеро на месте, а один по дороге в больницу, сообщает Минобороны Украины. В свою очередь бойцы сил самообороны рассказали об одном погибшем со своей стороны и двух подбитых БТР противника, информация Интерфакса.

По сведениям, которые будут проверяться ООН, в Краматорске нацгвардия Украины задействовала в силовых операциях вертолеты с символикой организации объединенных наций, что является нарушением договора, сообщает ИТАР-ТАСС сегодня 14 мая.

автор:
shirokova

Новости партнеров: