Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 13 мая: Донецк, Славянск, Мариуполь, Киев

Новости Украины сегодня, 13 мая: раскол в стране между востоком и остальными регионами страны всё больше.

Новости Украины из Киева 13 мая: руководство страны не собираются признавать легитимность референдумов, которые были проведены 11 мая в Донецкой и Луганской областях, информирует РБК, ссылаясь на слова исполняющего обязанности президента Украины Турчинова.

В свою очередь соцпредседатель Донецкой народной республики, которая провозгласила себя суверенным государством по итогам волеизъявления жителей, Денис Пушилин просит Российскую Федерацию рассмотреть вопрос вхождения независимой республики в состав России — это главные новости Украины из Донецка сегодня, 13 мая, сообщает РИА Новости.

Из Мариуполя в Москву доставлен журналист Федор Завалейков. Сотрудник Russia Today получил ранение в городе во время атаки силовиками Украины здания ГУВД Мариуполя 9 мая и только спустя три дня из Донецка через промежуточную посадку в Днепропетровске, на которой настаивали власти Киева, потерпевший доставлен в столицу России, сообщает «Первый канал».

Новости Украины из Славянска 13 мая достаточно противоречивые: НТВ сообщает об артиллерийской стрельбе, штурме города и отсутствии мобильной связи с представителями ополчения, а РИА Новости опровергают информацию о начале захвата Славянска силовыми структурами Киева, ссылаясь на представителя в штабе ополченцев, и подтверждают только обстрел в районе села Андреевка, о жертвах сообщений нет.

автор:
shirokova

Новости партнеров: