Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 12 июня: Славянск, Луганск, Донецк

Новости Украины сегодня, 12 июня: Славянск, Луганск, Донецк — применение зажигательных бомб, ЛНР просит признать ее независимость, попавшие под обстрел журналисты, захват прокуратуры, контроль над границей, гуманитарный коридор и проведение круглого стола на юго-востоке страны.

Новости Украины из Славянска: на пригород города, населенный пункт Семеновка, украинские силовики сбросили зажигательные бомбы, которые в небе разрываются на несколько горящих кусков,что стало причиной возникновения пожаров, сообщает народное ополчение.

Под танковый обстрел возле Славянска попала съемочная группа Первого канала из России, информирует «Российская газета».

Новости Украины из Луганска: Луганская народная республика просит Россию и ещё 14 стран признать её как суверенное независимое государство. Соответствующий документ был принят на заседании Верховного совета республики и направлен России, Армении, Казахстану, Белоруссии, Сербии, КНР, Никарагуа, Венесуэле и Кубе, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Прокуратура города Лисичанска в Луганской области захвачена двумя десятками вооруженных мужчин. Жертв и потерпевших нет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с захватом, информируют «РИА Новости».

Новости Украины из Донецка: гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения с территории боевых действий, о котором говорил президент Украины Петр Порошенко, до сих пор не создан, сказал Денис Пушилин, председатель президиума Верховного совета ДНР.

Ополченцы ДНР установили контроль над частью украинско- российской границы возле села Дмитровка Шахтерского района, сообщение пресс-службы народной республики Донецка.

Власти Украины полны решимости полностью закрыть границу с Россией из-за уверенности,не подкрепленной фактами, что с российской территории на юго-восток страны для помощи ополченцам приезжают вооруженные формирования, сообщение «Газеты.ру».

Петр Порошенко не исключает проведение круглого стола со всеми участниками конфликта в Донецке, но при условии, что ополченцы сложат оружие. Так же он подчеркивает, «что переговоры для переговоров» украинской столице не нужны, сообщает «Lenta.ru”.

По данным Минздрава Украины в ходе военных столкновений на юго-востоке страны погибли 270 человек, 713 получили ранения.

автор:
shirokova

Новости партнеров: