Подписаться на обновления:

Всемирный Банк резкий спад экономики Украины предсказывает в текущем 2014 году

[[nodetitle:Всемирный Банк ]] резкий спад экономики Украины предсказывает в текущем 2014 году, доклад о перспективах развития мировой экономики ВБ опубликованный во вторник 10 июня.

По оценке специалистов Всемирного банка на Украине в 2014 году экономика уйдет в резкий минус 5%. Этому поспособствует потеря доступа на российский экспортный рынок, повышение стоимости на импортируемый газ и снижение цены на два ведущих экспортных товара страны — сталь и пшеницу. В перспективе у Украины ВБ прогнозирует значительный экономический рост, но он не сможет полностью покрыть провал текущего года.

Замедление экономического развития в странах СНГ ожидает ВБ. Факторами для этого являются геополитические трения, снижение стоимости минералов и металлов и спад развития в государствах-основных партнерах( имеется ввиду Россия и Китай).

Усиление санкций против России станет разрушительным действием в том числе и для самого Евросоюза, говорят эксперты Всемирного банка. «Ухабистый путь» мировой экономики текущего 2014 года связан с неустойчивостью финансовых рынков, военным конфликтом на Украине и плохими погодными условиями в США. В связи с этим рост мирового ВВП понижен до 2,8%.

автор:
shirokova

Новости партнеров: