Подписаться на обновления:

Путин поручил проиндексировать грузовые тарифы РЖД на 10% в 2015 году

Путин поручил проиндексировать в 2015 году грузовые тарифы РЖД на 10%

Владимир Путин поручил проиндексировать грузовые тарифы РЖД на 10% в текущем 2015 году, правительство во главе с Дмитрием Медведевым совместно с РЖД должны за две недели разработать и утвердить план. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Президента России.

ОАО «РЖД» обратилось к главе России В. Путину с просьбой проиндексировать тарифы на грузовые перевозки по железной дороге во втором полугодии текущего 2014 года в связи с тем, что необходимо нарастить техническое состояние железнодорожных путей. Глава РФ поручил правительству через две недели представить план «по недопущению прогнозируемых в 2014–2015 годах убытков открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и рассмотреть вопрос по индексации тарифов перевозок некоторых видов грузов в следующем 2015 году.

В прошлом 2013 году Дмитрий Медведев подписал указ о замораживании тарифов на железнодорожные перевозки грузов. Эта мера принесла убытки ОАО «РЖД» в сумме свыше 60 млрд рублей, а недополученная выручка составила больше 93 млрд, сообщил Владимир Якунин, президент компании.

автор:
shirokova

Новости партнеров: