Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 10 июля: Луганск, Донецк, Киев

Новости Украины 10 июля: бои в Луганске, наступление на Донецк, планы Киева и санкции ЕС

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 10 июля: Луганск, Донецк, Киев — во время боя повредили газопровод, к Луганску подтянуты 150 единиц техники, погибли двое военных и ранен журналист, руководство ДНР введет военное положение и создаст регулярную армию на Донбассе, МВД Украины планирует завершение АТО на востоке страны в течении месяца и Яценюк подсчитал, что на восстановление Луганска и Донецка требуется 700 миллионов долларов.

Новости Луганска: возле аэропорта города продолжается бой, ополченцы ЛНР двумя танками и минометами атакуют украинских силовиков, которые контролируют здание. Очевидцы говорят об использовании установки «Град» и попытке сбить два истребителя, летевших в сторону аэропорта. В результате военных действий в техническом помещении аэровокзала вспыхнул пожар и поврежден газопровод, сообщает «Интерфакс».

Новости Украины 10.07.2014: Луганск становится передовой военных действий на востоке страны, нацгвардия подтягивает к городу живую силу и технику: 150 единиц бронетехники, 6 установок «Град» и не менее пяти самолетов, нарушивших в ночное время воздушное пространство Луганска.
Пресс-служба ЛНР сообщает, что за сутки уничтожены БТР, три грузовика с боеприпасами и около 50 человек украинской армии, передает «ИТАР-ТАСС».

Под Луганском, при минометном обстреле блокпоста украинских силовиков, погибли двое военных Украины и ранен журналист украинского «Интера» Роман Бочкала. Представитель СМИ в данный момент находится в госпитале «сейчас его состояние удовлетворительное», - слова Андрея Лысенко, спикера пресс-центра СНБО, цитируют «РИА Новости», сообщая о последних новостях Украины.

Новости Донецка: руководство ДНР вводит военное положение на Донбассе в районах размещения украинских силовиков. Будут созданы комендатуры, но комендантский час будет распространяться не на весь Донецк, чтобы не осложнять жизнь жителей, сказал Игорь Стрелков, глава ДНР после совместного совещания полевых командиров, информирует «Российская газета».

Контрактная армия будет создана в ДНР, заявил Игорь Стрелков. Ополченцы будут получать зарплату 5-8 тысяч гривен (14,6-23,5 тысячи рублей) и это станет «гарантией для семей», это последние новости Донбасса.

Новости Киева: АТО на востоке Украины продвигается успешно и займет не больше месяца, сказал Станислав Речинский, советник министра МВД страны. Официально украинская столица не собирается вести переговоры с ополченцами, но приветствует консультационную работу контактной группы, от Украины в ней председательствует экс-президент Кучма.

Восстановление инфраструктуры Луганска и Донецка обойдется в 700 миллионов долларов. «Это колоссальная сумма. Будем думать, где изыскать необходимые средства», сказал Александр Яценюк, премьер-министр Украины, на заседании кабмина, сообщает «ПРАЙМ» новости Украины сегодня, 10 июля.

автор:
shirokova

Новости партнеров: