Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 10 июня: Славянск, Луганск, Донецк, Киев

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 10 июня: Славянск, Луганск, Донецк, Киев — пятый раунд трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе, уничтожение населенного пункта и установки «Град», артобстрелы и боестолкновения, химоружие, контроль над аэропортом.

Завершился пятый раунд трехсторонних переговоров ( Россия, Украина, Евросоюз) по газу в Брюсселе. Представители ни о чем не договорились и принято решение перенести встречу. Александр Новак, глава министерства энергетики России, комментируя прошедшую встречу, сказал, что Россия настаивает на погашении украинского долга за газ до 10 июня, а его коллега из Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона изменила свою позицию в формировании стоимости голубого топлива и новая формула цены, где скидка делается путем уменьшения экспортной пошлины, не устраивает Украину.

Новости из Славянска 10 июня: украинские силовики возобновили артобстрел города, «в центре города взорвалось несколько снарядов, но стреляют менее интенсивно, чем накануне», сказала Стелла Хорошева, пресс-секретарь народного мэра.

По неподтвержденной информации, на аэродром Краматорска, который находится под контролем нацгвардии, завезли химоружие, сообщение «ИТАР-ТАСС».

Населенный пункт Семеновка подвергается постоянным обстрелам со стороны подвластных Киеву военных Украины: нет ни одного целого дома, взорвана автостанция, уничтожены дороги, не работает мобильная связь, пишет «Российская газета».

Ополченцы под Славянском уничтожили из миномета установку «Град» возле поворота с трассы Харьков-Ростов. На сегодняшний день народной армии юго-востока Украины удалось уничтожить от 6 до 8 вертолетов, не менее 4 самолетов и свыше двух десятков танков и БТР украинских силовиков, информируют «РИА Новости».

Новости Украины из Луганска 10 июня: власти Киева утверждают о полном контроле над аэропортом Луганска, он обесточен из-за подрыва энергоснабжающей подстанции и большая часть персонала покинула его территорию. В свою очередь Валерий Болотов, глава ЛНР, сказал, что недопустимо нарушение воздушного пространства республики, все попытки «посадить в аэропорту какие-либо воздушные суда» будут пресекаться, сообщение «Интерфакс».

Пограничный пункт «Изварино» в Луганской области обстрелян из стрелкового оружия и одним выстрелом из гранатомета неизвестными, в ходе инцидента никто не пострадал, информирует «Коммерсант.ru”. о последних новостях Украины сегодня, 10 июня.

автор:
shirokova

Новости партнеров: