Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 9 июля: Донецк, Луганск, Славянск, Киев

Украина, новости 09.07.2014

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 9 июля: Донецк, Луганск, Славянск, Киев — захват завода химизделий, бомбежки, украинские войска отодвинуты от Луганска, ДНР обвинила «Правый сектор» и нацгвардию в применении химоружия, рабочая поездка Петра Порошенко в Славянск и запрет украинской компартии.

Украина, новости Донецка: украинская авиация с самолета Су-25 сбросила на Петровский район города две бомбы, результат этого шесть воронок с человеческий рост, выбитые стекла, вырванные с корнем деревья. Представители ополчения по характеру воронок предполагают, что это были кассетные снаряды, сообщает «ИТАР-ТАСС».

На Донбассе в Авдеевке погибла пенсионерка при обстреле неизвестными рейсового автобуса. Она была ранена в шею и врачи не смогли спасти жизнь пациентки, передают «РИА Новости» последние новости Донецка.

Новости Украины последнего часа: ополченцы ДНР заняли завод, производящий взрывчатку, в Донецке, заявил Александр Лукьянченко, мэр города. Воинская часть, которая охраняла предприятие разоружена и не известно вывозят ли представители самообороны что-то с завода или нет.

ДНР обвинила «Правый сектор» и нацгвардию в применении химического оружия, по этому факту прокуратура народной республики завела уголовное дело, проводится следственное дознание: изучаются образцы грунта, собранные на месте поражения, сообщение Донецкой народной республики в Twitter, ссылаясь на слова Равиля Халикова, генпрокурора ДНР.

Новости Луганска: ополченцы отодвинули украинских силовиков от города, армия ЛНР контролирует район Изварино и участок границы на этой территории. «У нас появилась возможность остановить врага», - сказал Валерий Болотов, глава ЛНР. Он сообщил, что на вооружении имеются установки «Град», системы ПВО, минометы и гаубицы.

Валерий Болотов заявил о подготовке к очередным мирным переговорам, но на условиях ЛНР. Власти республики не хотят повторения прошлых событий перемирия, когда оно было использовано для концентрации войск и техники украинских силовиков.

Новости Украины 09.07.2014: в Луганске в районе квартала Пролетариата два человека стали жертвами попавших в маршрутку №132 осколков снаряда, ещё восемь человек ранены, сообщил Андрей Лысенко, пресс-секретарь информцентра СНБО Украины.

Новости Славянска: президент Украины Петр Порошенко посетил город для личного контроля за восстановлением мирной жизни в Славянске после того как ополченцы ДНР покинули его. Глава страны провел встречу с мирным населением, пообещав на ней в самое ближайшее время восстановить жилой фонд и вручил награды украинским силовикам, активно участвующим в АТО.

Две диверсионные группы, которые готовили теракт к визиту П.Порошенко, задержаны в Славянске, С. Цеголко, пресс-секретарь главы Украины, сообщил в Twitter.

Украина, новости Киева: украинский минюст требует запрета компартии в стране в связи с противоправной деятельностью коммунистов,в частности весь состав компартии в Луганске перешел на сторону Луганской народной республики. Соответствующий иск направлен в Окружной административный суд столицы.

Петр Порошенко заявил о [[nodetitle:Президент Украины: Мы уменьшим расходы на науку и увеличим производство оружия|сокращении финансирования]] «никому не нужной науки» на Украине и сэкономленные деньги планирует потратить на создание беспилотников, оружия и бронежилетов, которые нужны украинской армии, как показало АТО на востоке страны.

автор:
shirokova

Новости партнеров: