Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 9 июня: Славянск, Луганск, Донецк, Киев

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 9 июня: Славянск, Луганск, Донецк, Киев — гибель людей, в том числе одного ребенка, в результате обстрела, взорванная АТС, бои, освобождение журналистов, Порошенко о прекращении огня на востоке страны и дополнительная финансовая помощь от США.

Новости из Славянска 9 июня: при артобстреле украинских силовиков по центру города, в частности снаряды попали в мебельную фабрику «Альфа», пару жилых домов, горисполком, узел связи и церковь, погибли трое взрослых мирных жителей и одна девочка четырех-пяти лет, многие получили ранения, передает ИТАР-ТАСС слова представителя народного ополчения.
В результате попадание бомбы на автозаправку неподалеку от населенного пункта Артем произошел взрыв и пожар, о жертвах и потерпевших данных нет, сообщение «Интерфакс».
Газовая труба в Славянске в районе Маншет была повреждена украинскими силовиками в нее также попал снаряд, ремонтная бригада, выехавшая на место аварии, устранила ЧП, информируют РИА Новости.
Журналисты телеканала «Звезда» Антон Малышев и Андрей Сушенков, задержанные под Славянском нацгвардией после обыска, освобождены и находятся в Москве. Самочувствие бывших подозреваемых в наблюдение за блокпостом украинских силовиков хорошее и они благодарят всех за поддержку.

Новости из Донецка 9 июня: в Артемовске обстрелена из гранатомета танковая база украинских силовиков, пострадавших нет, но три выстрела были такой мощности, что в соседних зданиях вылетели стекла, сообщение»Газета.ру».

ООН заявляет, что число внутренних беженцев с Луганской и Донецкой областей Украины превысило 10 тысяч человек, большинство из них приезжают в Киев. Ситуация катастрофическая и если в «ближайшее время она не разрешится» их будет намного больше, сказал Олдрих Андрисек, представитель Верховного комиссара ООН на Украине по делам беженцев.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «кровопролитие на юго-востоке страны нужно остановить до конца недели», главной задачей на пути к этому он видит «возобновление работы» украинских границ для защиты граждан государства, сообщает «Интерфакс».

Дополнительные 48 миллионов будут выделены США для «проведения ключевых реформ» и «укрепления национального единства» Украины, заявление Джозефа Байдена, главы правительственной делегации США на инаугурации украинского президента Петра Порошенко, передает «ИТАР-ТАСС» последние новости Украины сегодня, 9 июня.

автор:
shirokova

Новости партнеров: