Подписаться на обновления:

США и Россия продолжат сотрудничество по программе Нанна-Лугара

США и Россия продолжат сотрудничество по программе Нанна-Лугара , Эдвард Хельд, исполняющий обязанности замминистра энергетики США в вопросах ядерной безопасности 8 апреля на заседании палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил страны опроверг информацию о прекращении совместных работ с РФ по ядерной программе.

Эдвард Хельд сказал, что сотрудничество США и РФ по программе Нанна-Лугара является «национальными интересами страны», а не субсидированием российской страны. Данное высказывание замминистра энергетики было ответом на вопрос парламентария Джима Брайдстайна о закономерности запроса со стороны ведомства суммы в 100 млн долларов на общие проекты с Россией в сфере ядерной программы в условиях приостановления сотрудничества с РФ из-за Украины.

Также Эдвард Хельд назвал не точными сведения,которые огласила Энн Харрингтон, представить нацуправления США по безопасности в ядерной сфере, о том, что США хотят прекратить сотрудничество с Россией по [[nodetitle:США хотят по ядерной программе Нанна-Лугара прекратить сотрудничество с Россией -Ъ|программе Нанна-Лугара]].

автор:
shirokova

Новости партнеров: