Подписаться на обновления:

Минобороны: бюджету НАТО не хватит денег на размещение войск на востоке Европы

Минобороны: бюджету НАТО не хватит денег на [[nodetitle:НАТО рассматривает вариант постоянной дислокации своих войск на востоке Европы|размещение войск на востоке Европы]], сказал источник в ведомстве, сообщение 8 мая в «Коммерсанте».

Министерство обороны России спокойно восприняло заявление Филипа Бридлавы, главнокомандующего альянса, о рассмотрении вопроса об увеличении и размещении на постоянной основе войск НАТО в Восточной Европе. Источник в российском ведомстве сказал, что для данных действий нужны значительные финансовые вливания, а «бюджет альянса их не потянет». Страны НАТО, в которых теоретически возможно размещение дополнительной боевой силы, граничат с Западным военным округом России, он предельно оснащен и системами ПВО, и современным вооружением сухопутных войск, добавил собеседник «Коммерсанта».

Дмитрий Саблин, представитель комитета Слвета Федерации по обороне и безопасности, сказал, что возможное постоянное присутствие и расширение на востоке Европы НАТО не является новостью для России, но в ответных действиях необходимости нет, а если она появится то Россия найдет возможность на зеркальные меры.

автор:
shirokova

Новости партнеров: