Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 6 июня: Славянск, Луганск, Донецк

Новости Украины сегодня, 6 июня: Славянск, Луганск, Донецк- бой на КПП в трех километрах от границы России,авиаудар -поворотная точка для жителей, протестующих областей, четвертый сбитый вертолет за три дня и заявление Петра Порошенко об урегулировании кризиса в стране за три месяца.

Бой на КПП «Мариновка» в трех километрах от российской границы между ополченцами ДНР и украинскими пограничниками завершен в пользу последних, в основном из-за применения самолета «Су-25». Среди украинских военных пятеро раненых, о количестве потерь со стороны бойцов Донбасса не известно, передает «Интерфакс».

Власти Украины, в лице исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова, заявили о закрытии восьми из 32 пунктов пропуска на российско-украинской границе из-за угрозы массового проникновения сторонников ополчения, сообщают «РИА Новости».

Новости Украины из Славянска: ополченцы сбили ещё один вертолет нацгвардии Украины, четвертый за последнее время, сказал Игорь Стрелков, командир ополчения.
В Славянске произошел пожар на заводе "Капахим" с опасным веществом — серой после очередного артобстрела города украинскими силовиками. На данный момент огонь локализован, информации о жертвах происшествия не поступало, сообщение «ИТАР-ТАСС».

Авиаудар украинских военных стал поворотной точкой для Луганска. Обстрел города, произошедший в понедельник 2 июня, исчерпал терпение мирных жителей и они массово стали покидать дома, закрывается средний и малый бизнес, заявил Василий Никитин, премьер ЛНР, передают «РИА Новости».

Госдеп США не рекомендует американцам в ближайшее время посещать Украину, особенно юго-восток страны и Крым, который недавно стал российским, из-за информации, которая не подтверждена фактами, о похищении граждан США, сообщение ведомства сегодня, 6 июня.

Петр Порошенко намерен кризис на Украине урегулировать за три месяца. На своей инаугурации он планирует предложить широкую амнистию и проведение децентрализации (план разрабатывается вместе с ЕС, США и Канадой), а первый рабочий визит в качестве президента собирается нанести в Донбасс, информирует «Коммерсант» о последних новостях Украины сегодня, 6 июня.

автор:
shirokova

Новости партнеров: