Подписаться на обновления:

Путин подписал закон о запрете заемного труда в России с 2016 года

Путин подписал закон о запрете заемного труда в России с 2016 года, соответствующий правовой документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Глава России подписал законодательный акт о запрете заемного труда в России, данный вид деятельности станет незаконным на территории российского государства с 2016 года. Также постановление ужесточает условия частных агентств занятости. Им предписывается обязательная государственная аккредитация с уставным капиталом не менее 1 миллиона рублей и учредителем такого вида агентства не сможет стать предприятие или предприниматель индивидуального плана, находящиеся на льготном налогообложении. Руководитель частного агентства службы занятости должен иметь высшее образование и опыт работы в данной сфере услуг не менее двух лет, не быть осужденным за преступления в экономической сфере.

Заемный труд — это трудовая деятельность человека, которую он совершает по приказу своего работодателя, но для юридического или физического лица, не являющегося его начальником.

автор:
shirokova

Новости партнеров: