Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 4 июня: Донецк, Славянск, Луганск

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 4 июня: Донецк, Славянск, Луганск — артобстрелы и бои, траур по погибшим, встреча Обамы и Порошенко, официальное объявление мэра Киева и пакет помощи от стран НАТО.

В Луганской области объявлен трехдневный траур по восьми погибшим во время авиаудара в центре Луганска по обладминистрации, сообщение «РИА Новости».
Ополченцы ЛНР заявили о захвате воинской части милицейского полка патрульно-постовой службы Украины и взятии в плен всех военных, находящихся на территории, пишет «Газета.ру».

В Донецкой области нацгвардия расстреляла раненых, в госпитале города Красный Лиман, число жертв не известно, также при артобстреле городской больницы был ранен врач-хирург Василий Шистка, передает «Life news”.
Украинские власти заявили, что военные успешно провели операцию по установлению контроля над севером Донбасса и укреплению границы с Россией на востоке и севере Луганской области, сообщение «РИА Новости».

За сутки самооборона ДНР в Славянске потеряла семь бойцов, ещё десять ранены. По словам очевидцев, слышны взрывы в районе поселка Семеновка, перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами в аэропорту Краматорска и возле населенного пункта Кировск заставляют мирных жителей прятаться в своих домах, информирует «Эхо Москвы».

В Киеве официально объявили итоги голосования на должность мэра столицы Украины. Виталий Кличко, глава партии «Удар», победил с 56,7% голосов, следом за ним с 8,46% идет Леся Оробец, депутат Верховной Рады, замыкает тройку Владимир Бондаренко, действующий мэр Киева, сообщает “BBC русская служба».

Глава США Барак Обама и Петр Порошенко, новоизбранный президент Украины, впервые встретились во время церемонии вручения Премии Солидарности Мустафе Джемилеву, лидеру крымскотатарского народа, в Варшаве. Также планируется проведение двухсторонней встречи глав США и Украины, на которой главными темами станут проблемы украинского государства, информирует «Московский комсомолец».

Андерс Фог Расмуссен, генсекретарь НАТО, заявил о работе над пакетом мер помощи Украине, которые должны сделать украинские реформы в сфере обороны и безопасности более эффективными, в частности это будут совместные учения и планирование действий во время кризисных ситуаций, сообщение «ИТАР-ТАСС».

автор:
shirokova

Новости партнеров: