Подписаться на обновления:

Путин:потери от преступлений в банковской области превысили 20 миллиардов рублей

На совещании по мерам противоборства незаконным финансовым операциям 4 марта [[nodetitle:С помощью теневых схем из России выводится около 1,5 трлн рублей в год, - глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин|в Росфинмониторинге]] глава России Владимир Путин сказал что потери от преступлений в банковской области превысили 20 миллиардов рублей за последние три года.

Как информировали следственные органы, в прошлом году было раскрыто свыше 42 тысяч правонарушений в финансово-кредитной сфере. В особо крупном и крупном размерах около 16 % от всех случаев. Как сказал Президент России «нам ещё много предстоит сделать» как внутри Российской Федерации так и за её пределами по данному вопросу.

За последние годы был принят ряд очень важных шагов в законодательстве данной сферы: качественное повышение прозрачности деятельности финансовых организаций, ликвидация предприятий,которые занимаются отмыванием неучтенных доходов. Также был принят закон о препятствии нелегальным финансовым делам, по которому расширились полномочия надзорных органов и кредитных фирм.

автор:
shirokova

Новости партнеров: