Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня, 3 июня: Краматорск, Донецк, Луганск

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 3 июня: Краматорск, Донецк, Луганск, Славянск, Киев — погибшие в боях и при обстрелах, российская резолюция по Украине в СБ ООН и новая скидка на газ для украинского государства.

Во время обстрела Луганска, предположительно кассетными бомбами, один снаряд попал в здание обладминистрации. Жертвами бомбежки центра Луганска стали пятеро мирных жителей и глава здравоохранения ЛНР Наталья Архипова, несколько ополченцев сильно ранены, информирует «Интерфакс» о новостях Украины из Луганска.

Новости Краматорска сегодня, 3 июня: от горисполкома выдвинулась колонна ополченцев из трех единиц бронетехники в сторону аэродрома города, где продолжительное время происходит самое серьезное, за период противостояния юго-востока Украины, столкновение между бойцами обороны и украинскими силовиками, передает ИТАР-ТАСС.
«Город пуст, передвигаться по улицам крайне опасно»,- сказал представитель народной армии ДНР.
Три человека, предположительно ополченцы, стали жертвами еще одного боевого столкновения на подступах к Краматорску возле села Ясногорка. Машина с ними была взорвана.

Новости Славянска сегодня, 3 июня: Арсен Аваков, исполняющий обязанности главы МВД Украины заявил об активной фазе АТО под городом с применением гранатометов и БТР, жителям рекомендуется не выходить из дома, сообщение на странице министра в Facebook.

Россия ознакомила СБ ООН с проектом резолюции по Украине. В документе предъявлены требования о немедленном прекращении насилия над украинскими гражданами и предоставление мирным жителям условий для выезда с территории вооруженного конфликта, сообщают «РИА Новости».
Западные партнеры в СБ ООН пытаются российский проект резолюции по Украине политизировать и «цинично отвечают», что необходимы дополнительные сведения для изучения вопроса, цитирует слова Виталия Чуркина, постпреда международной организации, «Газета.ру».

Новая цена на российский газ для Украины будет предметом обсуждения при следующей встрече, предположительно в конце текущей недели или в начале следующей, представителей «Газпрома» и «Нафтогаза». Стоимость может составить 350-380 долларов за тысячу кубометров газа и изменения могут быть внесены задним числом с апреля этого 2014 года , заявил Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетическим ресурсам, информирует "Эхо Москвы" о последних новостях Украины сегодня, 3 июня.

автор:
shirokova

Новости партнеров: