Подписаться на обновления:

Над Ульяновском пролетел неопознанный беспилотник: спецкомиссия будет разбираться

Над Ульяновском пролетел неопознанный беспилотник: спецкомиссия будет разбираться. По сообщению газеты «Коммерсант» инцидент произошел еще 17 февраля между 10 и 11 часами утра в районе поселка Архангельское Ульяновского района, возле аэропорта Баратаевка.

Неизвестный беспилотный летательный аппарат заметил диспетчер на радарах. Этот военный самолет шел на сближение с двумя реактивными самолетами аэроклуба L-29. По команде диспетчера самолеты изменили высоту и курс, а неизвестный военный беспилотник ушел в направлении Пемзы и со временем исчез с радаров. Скорость этого неустановленного объекта, пролетевшего над Ульяновском, была 500 км/час, он шел на высоте 2,1 км по курсу реактивных самолетов аэроклуба.

По размеру неизвестный беспитолник был схож с L-29, очевидцы говорят, что это мог быть и «Скат» - самолет, который впервые был представлен на авиакосмическом салоне в Жуковском в 2007 году. В авиационных кругах считается, что это «скандальное происшествие, ведь неизвестный самолет появился практически над городом Ульяновск». Расследованием указанного инцидента займется специальная комиссия.

автор:
shevchenko

Новости партнеров: