Подписаться на обновления:

В Ливане смертник взорвал себя на КПП

В Ливане смертник взорвал себя на КПП. Трагедия произошла в субботу в Ливане 22 февраля возле блокпоста, расположенного перед въездом в Хермель на мосту, перекинутом через реку Оронт. В результате двое военнослужащих и еще один мирный житель погиб, 18 – госпитализированы.

Ливанский смертник взорвал внедорожник. Это уже третий взрыв в этом году в северной части долины Бекаа, первые два прозвучали 16 января и 01 февраля. За все взрывы ответственность взяла на себя группировка экстремистов «Джебхат ан-Нусра», расположенная в соседней стране – Сирии. Ее руководство ведет войну с ливанской армией и с шиитской группой «Хезболлах». Они недовольны ужесточением мер безопасности в пограничных районах Ливии, ведь из-за этого уже несколько раз перехватывали группы вооруженных наемников и заминированные автомобили, которые следовали в Бейрут.

Военное командование страны заявило о том, что «не позволит стране погрузиться в анархию. Противодействие будет оказано всем, кто решит посягнуть на гражданский мир в стране».

автор:
shevchenko

Новости партнеров: