Подписаться на обновления:

В Турции полиция разогнала демонстрантов – протест не удался

В Турции полиция разогнала демонстрантов – протест не удался. 22 февраля полицией для разгона нескольких групп манифестантов был применен слезоточивый газ, использовались также водометы.

Правительство решило ужесточить контроль над содержанием интернет-ресурсов, это и послужило причиной протеста. Манифестанты пытались провести свои акции в центре Стамбула, они хотели выйти к парку Гези. Но полиция перекрыла дорогу: парк был оцеплен, движение перекрыто водометами. Вначале правительство потребовало, чтобы демонстранты разошлись. Но они не подчинились, после этого полиция начала их оттеснять, используя слезоточивый газ, водометы. По сообщениям турецких СМИ даже использовались даже пластиковые пули с краской. В результате несколько десятков активистов было задержано.

Президент Турции ратифицировал закон, ужесточающий контроль за содержанием интернет-страниц еще в начале недели. Теперь у власти появились широкие полномочия – они вправе блокировать сайты. По мнению активистов – этот законодательный акт направлен на ограничение свободы слова в Турции.

автор:
shevchenko

Новости партнеров: