Подписаться на обновления:

Число погибших из-за снегопадов в Японии растет

Число погибших из-за [[В Японии увеличивается число пострадавших и погибших из-за сильных снегопадов|снегопадов в Японии]] растет. Как сообщил 15 февраля канал NHK, «Из-за обильных снегопадов, которые продолжаются второй день, уже погибло 9 человек, около 1,3 тыс. человек пострадали».

Информация о пострадавших была собрана в 30 префектурах страны, на которые была обрушена стихия. Ранее правительство говорило о 1,2 тыс. пострадавших людей и о 6 погибших. Вечером в субботу 15 февраля в Токио толщина снежного покрова составила 27 см. В городе Кофу, который находится в 130 км от столицы на запад, был зафиксирован самый интенсивный снегопад за всю историю метеонаблюдений, которая насчитывает 120 лет. В этом городе выпало 1,14 м снега.

Из-за снегопадов уже было отменено около 800 рейсов внутренних авиалиний, движение по автодорогам на запад от Токио было приостановлено. Железнодорожный транспорт работает с перебоями. Без электроэнергии на данное время находится около 24,5 тыс. жилых домов, расположенных в 7 префектурах страны.

автор:
shevchenko

Новости партнеров: