Подписаться на обновления:

Угон турецкого самолета провалился. Украинский оппозиционер не смог добраться в Сочи

Турецкий самолет, следующий по рейсу Харьков-Стамбул, был вынужден совершить экстремальную посадку в Стамбуле. Происшествие произошло 07 февраля на борту одного из воздушных суден Pegasus Airlines, на котором находилось 110 пассажиров, 4 стюардессы и 3 пилота. Пассажир из Украины заявил, что в самолете бомба, и совершил попытку ворваться в кабину пилотов. Он требовал направить воздушное судно в Сочи, где в это время как раз начиналась церемония открытия Зимней Олимпиады.

Но угон турецкого самолета не удался. Пилоты сообщили захватчику, что изменили курс, хотя, на самом деле, они продолжали путь в направлении Стамбула. Одновременно они заявили о попытке угона и угрозах, в связи с чем ВВС Турции обеспечили сопровождение воздушного судна истребителем F-16. В Стамбуле лайнер был отправлен в безопасную зону. Еще во время полета члены экипажа смогли успокоить украинца и связать его. Как только самолет приземлился, на борт поднялись сотрудники турецких правоохранительных органов. Они сразу же арестовали неудачливого угонщика. Кстати, ни оружия, ни взрывчатки на борту судна не было, поэтому никакой опасности дебошир не представлял. Он лишь находился в состоянии алкогольного опьянения.

По заявлению начальника следственного управления СБУ Максима Ленко, угонщик требовал «направить самолет в Сочи, к Путину и Януковичу, у которых в крови руки», а также «освободить всех политических заключенных в стране». По сообщению Украинских национальных новостей захватчик является членом оппозиционной партии «Батькивщина». Также у него были обнаружены агитационные материалы «Евромайдана», черный список «Партии регионов» и другие документы, свидетельствующие о его политической активности.

автор:
shevchenko

Новости партнеров: