Подписаться на обновления:

Россельхознадзор обнаружил рактопамин в мясе из ЕС

Россельхознадзор, мясо, ЕС, рактопамин

Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции из ЕС рактопамин - стимулятор роста. Запрещенный препарат найден был в говяжьем тримминге, поступившем из Испании. Об этом Интерфаксу сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он пояснил, что партия опасной продукции была отправлена еще до введения Россией запрета на поставки субпродуктов, говяжьего тримминга и сухожилий из ЕС. Как пояснили в Россельхознадзоре, это может свидетельствовать о том, что либо в Испании нарушаются правила производства продукции, либо это была попытка ввоза контрабандной продукции с сертификатом испанской ветслужбы. "Здесь, скорее всего, речь может идти о неевропейской продукции", - сказал глава ведомства.

"Этот случай показывает, что действия Россельхознадзора по ограничению поставок продукции, при производстве которой используется рактопамин, были обоснованными", - подчеркнул Данкверт. Ведомство, по его словам, будет настаивать на проведении консультаций с европейскими коллегами, а также расследовании этого инцидента.

автор:
pashenko

Новости партнеров: