Подписаться на обновления:

Санкции в отношении РФ еще больше дестабилизируют Украину - президент АЕБ

Директор АЕБ, санкции, Россия, Украина, дестабилизация

Президент АЕБ, гендиректор французской корпорации Alstome-Rus Филипп Перегорье считает, что ситуация в России для европейских предприятий сегодня очень серьезная, передает РИА Новости.

По его словам бизнес - это мост между государствами, а экономические санкции наносят вред подобным отношениям, подрывая занятость и стабильность. "Но России, а также Украине и ЕС нужны занятость и стабильность. То есть ударяя по России, мы ударяем и по рабочим местам в ЕС, а также Украине, с учетом объемов ее торговли с Россией. Получается мы сами еще больше дестабилизируем Украину, особенно восток, так как там находятся крупнейшие заводы государства. На этот регион приходится большая часть торговли с РФ", - сказал Перегорье.

Также он напомнил, что во Франции, например, с российскими заказами связано около 100 тысяч рабочих мест, в Германии их 300 тысяч, а в масштабах ЕС идет речь почти о миллионе. "Так что да, европейское руководство будет вынуждено расплачиваться за безработных", - добавил президент АЕБ.

автор:
pashenko

Новости партнеров: