Подписаться на обновления:

В Украине арестовали имущество Виктора Януковича и его семьи

Все имущество экс-президента Украины Виктора Януковича и его семьи, которое находится на территории Украины, арестовано. Помимо этого наложен арест примерно на 1,5 млрд гривен, в том числе арестованы значительные активы за границей. Об этом сообщил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий в эфире украинского телеканала "5 канал".

"Однако, на сегодняшний день озвучивать цифры я не имею права", - сказал он. По словам Махницкого, процесс возвращения этих средств Украине будет зависеть от представленных иностранным партнерам доказательств.

В тоже время, в эфире "5 канала" Махницкий заявил о том, что Янукович причастен к стрельбе в Киеве на Институтской, происходившей 20 февраля. По его словам, в ходе расследования установлены организаторы "от Януковича до командиров и непосредственных бойцов". "По данному делу задержаны трое сотрудников "Беркута", вина которых доказана...Заканчиваются последние следственные действия и уже в июне дело с обвинительным актом будет передано в суд для рассмотрения", - сказал Махницкий.

автор:
pashenko

Новости партнеров: