Подписаться на обновления:

Медведев: Российское правительство найдет возможность обеспечить жителей Крыма чистой водой

В понедельник, 31 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев в Симферополе на заседании по развитию Крымской Республики заверил, что российское правительство в недалеком будущем найдет возможность предоставления жителям полуострова чистой питьевой воды. "Вопрос водоснабжения Крыма является одним из ключевых проблем, ведь полуостров в данном вопросе зависит от внешнего источника" - напомнил Медведев.

"Северо-Крымский" канал уже слишком изношен, износ оборудования и системы водоснабжения достигает 80% и 60% соответственно. А потеря воды для населения при поставке по существующим ныне трубам может достигнуть 40 % - сказал Медведев.

Существует ряд вариантов, которые помогут реализовать решение данного вопроса: постройка завода по опреснению соленой морской воды, рассматривается вариант поставки воды из Кубани за счет строительства водопровода, разработка подземных месторождений с пресными водами, создание водохранилищ на Таманском п-ве. "Правительством будут проанализированы все варианты, из них будет выбран оптимальный. После чего начнется его реализация" - пообещал премьер.

автор:
pashenko

Новости партнеров: