Подписаться на обновления:

Лидером муниципальных выборов в Турции пока остается правящая партия

На муниципальных выборах в Турции уже обработано почти 80% бюллетеней, пока лидирует Партия справедливости и развития, она получила поддержку почти 44% населения. Народно-республиканская партия набрала 25,9% голосов.

В тоже время в борьбе за пост мэра Анкары, разница между действующим мэром Мелихом Гекчеком и его конкурентом Мансуром Явашом от Народно-республиканской партии составляет 6%. Гекчек пока имеет 46%, а Яваш - 40%. Несмотря на это, Мансур Яваш уже заявил о своей победе на выборах. На выборах на пост мэра Стамбула лидирует действующий мэр - Кадир Топбаш. Его поддержали 48% избирателей. Соперник Топбаша Мустафа Сарыгюль от Народно-республиканской партии на данный момент имеет почти 40% голосов.

В целом же, претенденты от Партии справедливости и развития лидируют в 22-х из 30 мегаполисах, в том числе и в 32-х из 81 провинций страны. Народно-республиканская партия имеет поддержку 5 крупных городов и 7 западных провинций. Высокая явка в 83% (по данным Центризбиркома), по словам наблюдателей, связана с недавними коррупционными скандалами, в том числе блокировкой соцсетей и утечками секретной информацией.

автор:
pashenko

Новости партнеров: