Подписаться на обновления:

Жан-Клод Юнкер намерен создать "новый энергетический союз"

Выработка единой энергетической политики Евросоюза является приоритетным направлением на ближайшие 5 лет. Об этом говорится в программе, которую опубликовал кандидат на пост председателя Еврокомиссии (ЕК) экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Я хочу провести реформу и реорганизовать энергетическую политику Евросоюза в новый Европейский энергетический союз. Надо соединить наши энергетические ресурсы, инфраструктуру и объединиться для усиления позиций перед третьими государствами, - отметил Юнкер. - Мы должны диверсифицировать наши энергетические источники, а также сократить энергетическую зависимость ряда государств союза".

Ранее страны Евросоюза утвердили Жан-Клода Юнкера в качестве кандидата на пост главы ЕК. Теперь он подлежит утверждению Европарламента. Ожидается, что уже ближайшей осенью Юнкер сменит на посту ЕК Жозе Мануэла Баррозу. Среди других приоритетов своего председательства он назвал реформу валютно-экономического союза государств еврозоны, разработку и реализацию политики по экономическому росту, созданию новых рабочих мест, а также достижение согласия с Великобританией по поводу ее места в ЕС.

автор:
pashenko

Новости партнеров: