Подписаться на обновления:

МИД РФ: Украина должна немедленно прекратить преследование российских журналистов

В Москве возмущены линией Киева в отношении российских журналистов, которые работают в опасных условиях в Украине, и требуют прекратить подобные преследования и наказать виновных, заявляет МИД РФ.

В дипведомстве подчеркнули, что за последнее время жертвами украинского произвола стали многие представители российских СМИ. "Происходят нападения на наших журналистов на фоне неоднократных заверений президента Украины П.Порошенко в готовности урегулировать ситуацию на востоке государства и добиться перемирия. Однако на деле украинские власти любыми способами, даже путем прямых провокаций, которые ставят под угрозу жизни российских граждан, пресекают попытки донести правду о происходящем до мировой общественности", - отметили в МИД РФ.

"Украина должна начать, наконец, выполнять свои международные обязательства в области прав человека и верховенства закона", - сказали в министерстве.

Напомним, что 29 июня около Донецка погиб оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян. Ранее в результате минометного обстрела района п. Мирное и Металлист под Луганском погибли видеоинженер ВГТРК Антон Волошин и корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк.

автор:
pashenko

Новости партнеров: