Подписаться на обновления:

По подозрению в денежных махинациях задержан экс-глава дочернего предприятия ГК "Ростех"

В пресс-службе МВД России сообщили, что в среду, 30 апреля, по подозрению в махинациях на сумму в 350 млн рублей был задержан экс-глава дочернего предприятия ГК "Ростех".

Речь идет о попытке отчуждения недвижимого имущества дочернего ОАО "Научно-исследовательский институт медицинских полимеров", общая рыночная стоимость которого составляет около 350 млн рублей, в собственность третьих лиц. В отношении бывшего генерального директора ОАО возбуждено уголовное дело по ст. "Злоупотребление полномочиями".

Следствием установлено, что ранее, в 2009 году, гендиректор у фиктивной фирмы взял в долг 8,5 млн рублей, а в обеспечение обязательств передал векселя стоимостью 100 млн рулей. Сделка не была согласована с госкорпорацией и в реальности она была "экономически нецелесообразна и не обоснована". в 2012 году кредитор подал иск против "Научно-исследовательского института медицинских полимеров". Это, по информации ведомства, являлось попыткой руководства обанкротить предприятие и передать в собственность третьих лиц его активы в счет погашения долгов.

автор:
pashenko

Новости партнеров: