Подписаться на обновления:

Экономика России уже вошла в состояние рецессии - МВФ

На пресс-конференции в Москве в среду, 30 апреля, глава миссии МВФ в РФ Антонио Спилимберго заявил, что Международный валютный фонд снизил прогноз по росту ВВП России в 2014 году с 1,3% до 0,2%, при этом остаются риски и дальнейшего снижения прогноза. Так, в 2015 году рост ВВП России, по прогнозу МВФ, снижен до 1%.

Спилимберго отметил, что российская экономика уже вошла в рецессию, так как она уже два квартала подряд падает. "Снижение темпов роста экономики РФ наблюдается уже с 2010 года и в настоящее время оно связано как с геополитической напряженностью между РФ и Украиной, так и с существующими структурными проблемами", - сказал представитель МВФ. По словам Спилимберго, объем инвестиций в 2014 году продолжит снижаться, отток капитала ожидается на уровне 100 млрд долларов. Инфляция же в России, согласно данным МВФ, превысит 6%.

Спилимберго отметил, что МВФ поддерживает решение ЦБ России повысить процентные ставки, однако если этой меры не будет достаточно, то Банк России будет вынужден ужесточать денежно-кредитную политику.

автор:
pashenko

Новости партнеров: