Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге задержали полицейских по подозрению в вымогательстве денег в размере 5 млн рублей

В Санкт-Петербурге по подозрению в вымогательстве были задержаны полицейские, работающие в Красногвардейском районе. Подозреваемые, а это сотрудники 26-го отдела полиции: замначальника, старший оперуполномоченный, 2-е оперуполномоченных, стажер и 2-е старших оперуполномоченных из отдела уголовного розыска УМВД РФ, были арестованы 28 марта на своих рабочих местах. Им инкриминируют часть 4 ст.159 Уголовного Кодекса РФ.

"25 марта 2014 года данными полицейскими в офисе гостиницы "Москва" был совершен осмотр места происшествия, не имеющий законного основания. Были изъяты ноутбуки и мобильные телефоны, при этом нескольких сотрудников коммерческой фирмы доставили в 26-й отдел полиции. При помощи угроз с применением физической силы подозреваемые потребовали от задержанных сотрудников 5 млн рублей за не привлечение их к уголовной ответственности в сфере кредитования. Получив часть денег в размере около 2-х млн рублей, полицейские отпустили сотрудников фирмы.

По указанию руководства ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области выясняются все обстоятельства случившегося. Задержанным грозит увольнение, а их непосредственному начальству - строгое дисциплинарное взыскание.

автор:
pashenko

Новости партнеров: