Подписаться на обновления:

Санкции против РФ приведут к остановке экономического роста в государстве - Клепач

Клепач, санкции, Россия, экономический рост

Санкции против РФ могут привести к остановке экономического роста или даже спаду в государстве. Об этом бывший замглавы МЭР, а сейчас зампред ВЭБа Андрей Клепач рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

По итогам 2014 года рост ВВП, по его словам, может составить 0,6-0,7%. Официальный прогноз МЭР - 0,5%, но из-за того, что "экспорт оказался несколько больше, чем первоначально ожидалось, и цены на нефть выше", он может оказаться на 0,1-0,2% выше. В тоже время Клепач отметил, что пока серьезных оснований пересматривать базовый прогноз по росту российской экономики нет.

Зампред ВЭБа подчеркнул, что промпроизводство "при всех проблемах" может также показать несколько больший рост, чем 1%. "В то же время существуют дополнительные риски, связанные с санкциями и с более высоким оттоком капитала, чем предполагаемые 90 млрд долларов", - сказал Клепач. В августе-сентябре, по его словам, инфляция будет около нулевой отметки, но данный показатель в исчислении декабрь к декабрю может составить 6,2%.

автор:
pashenko

Новости партнеров: