Подписаться на обновления:

В настоящее время в России находятся примерно 3,7 млн нелегальных мигрантов - ФМС

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский во время выступления в СФ сообщил, что в настоящее время на территории Российской Федерации находятся около 3,7 млн нелегальных мигрантов. По словам главы ФМС эти люди так называемая группа риска, которые въехали в Россию на законных основаниях, однако впоследствии нарушили срок своего законного пребывания.

"В большинстве случаев незаконные мигранты - это граждане стран СНГ, из них около 40 % это молодежь 17-29 лет. Как правило они не владеют русским языком и не знают российское законодательство. Однако зачастую мигранты сознательно идут на такие нарушения, поскольку понимают экономическую бесперспективность возвращения на свою родину", - пояснил Ромодановский. Он отметил, что у миграционной службы есть электронное досье на всех въехавших.

"Есть однако и положительные моменты, так количество мигрантов, желающих получить патент и устроиться на работу легально, выросло в два раза. К тому же уменьшилось количество иностранцев, пытающихся въехать в Россию по поддельным документам", - сказал Ромодановский. Всего, согласно данным ФМС, в настоящий момент в РФ находятся около 11 млн иностранных граждан.

автор:
pashenko

Новости партнеров: