Подписаться на обновления:

В Лондоне стартовала забастовка работников метрополитена

В Лондоне с вечера понедельника, 28 апреля, началась забастовка работников метрополитена в знак протеста против замены билетных касс на автоматы, что влечет за собой сокращение работников.

Организаторами данной акции протеста выступили ассоциация транспортных работников и профсоюз работников морского и железнодорожного транспорта. В течении 48 часов поезда метро будут двигаться с увеличенным интервалом, а на некоторых направлениях движение будет полностью остановлено. Следующий этап протеста сотрудники метрополитена намерены провести 5 мая.

В свою очередь мэр Лондона Борис Джонсон сообщил, что никого с работы не выгоняют и никто не теряет денег. Он отметил, что только около 3% билетов покупают через кассу, а стоимость таких касс составляет 50 млн фунтов стерлингов. "Сэкономив эти деньги, мы можем держать тарифы на достаточно низком уровне. Помимо этого, забастовку поддерживает только около трети членов профсоюза", - отметил Джонсон. Ранее премьер-министр Великобритании тоже осудил забастовку работников метрополитена, назвав ее "неоправданной" и "неприемлемой".

автор:
pashenko

Новости партнеров: