Подписаться на обновления:

Шойгу назвал беспрецедентным наращивание военных сил НАТО и США у границ с РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в состоявшемся телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом подтвердил готовность к диалогу со всеми заинтересованными сторонами в целях снижения напряженности в связи с происходящими событиями в Украине. Шойгу высказался за поиск компромиссов на основе Женевских договоренностей.

Шойгу сообщил, что ранее российская сторона в связи с перспективой силовых действий против мирных жителей вынуждена была объявить о начале военных действий на граничащих с Украиной районах, однако после заявления украинских властей об отсутствии намерений использовать войска против мирного населения, российские войска возвратились в места своей постоянной дислокации. В тоже время министр обороны РФ отметил, что наращивание военных сил НАТО и США в Восточной Европе у границ с Россией является "беспрецедентным" и опроверг утверждения о якобы присутствующих на территории Украины российских диверсионно-разведывательных групп. Шойгу предложил дать поручение руководителям генштабов ВС обоих государств обсудить дополнительные меры в интересах предотвращения в дальнейшем неверного восприятия действий сторон.

По итогам разговора министры обменялись своими видениями путей снижения военной напряженности в регионе и условились продолжить поддерживать контакты.

автор:
pashenko

Новости партнеров: