Подписаться на обновления:

Минобороны РФ опровергает информацию о создании российских военных баз в Латинской Америке

Минобороны России опровергает информацию о решении создать на территории государств Латинской Америки военные базы. "Необходимости постоянного присутствия в этих странах российских подразделений ВВС и ВМФ РФ нет" - сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов. Однако, по его словам, обсуждается возможность создания на территории Кубы, Венесуэлы и Никарагуа пунктов материального и технического обеспечения российских кораблей ВМФ, в том числе и создание условий для облегченного порядка захода военных кораблей России в морские порты стран региона.

"Целью распространения таких слухов является желание поставить под сомнение взаимовыгодный характер военного взаимодействия этих стран с Россией или нежелание понять задачи и цели нашей политики в данном регионе" - сообщил замминистра обороны.

"Мы заинтересованы в создании всех условий для обеспечения находящихся в значительной отдаленности от российских берегов наших кораблей водой, продовольствием, отдыха моряков. В том числе мы должны быть уверены, что в случае возможного ремонта для кораблей будут предоставлены все условия" - сказал Антонов. При этом замминистра РФ отметил, что создание таких же условий может возникнуть и для обслуживания самолетов дальней авиации. Однако это далеко не тоже самое что военные базы - добавил он.

автор:
pashenko

Новости партнеров: