Подписаться на обновления:

В пользу Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска сойти с дистанции пожелали 5 кандидатов

На предстоящие 6 марта выборы мэра Новосибирска ранее зарегистрировалось 15 кандидатов. Однако пятеро из них пожелали сойти с дистанции в пользу кандидата от КПРФ - Депутата Госдумы Анатолия Локтя. Согласно принятому ранее соглашению между депутатами, единственным представителем от оппозиции должен стать наиболее популярный для населения кандидат, которым стал Анатолий Локоть.

Уже в понедельник свои кандидатуры снимут Алексей Южанин и Александр Мухарицын от "Партии духовного преображения России" и "Патриотов России", Роман Стариков и Илья Пономарев от "Гражданской инициативы" и "Альянса зеленых и социал-демократов", Роман Стариков от "Коммунистов России". Также, по словам депутата Госдумы Ильи Пономарева, политиками была согласована передача Локтю "наблюдателей, оргресурсов и прочего". Депутат сообщил и о поддержке Анатолия Локтя некоторых общественных организаций - "Гражданская платформа" и "Яблоко".

В то же время, по словам политолога Константина Калачева, такие действия могут не только прибавить Локтю голосов, но и наоборот - отпугнуть часть избирателей. Соперником Локтю на предстоящих выборах собирается стать экс вице-губернатор Андрей Ксензов, свою кандидатуру он снимать не собирается.

автор:
pashenko

Новости партнеров: