Подписаться на обновления:

Путин: производство в России комплектующих для ОПК обезопасит от рисков

Путин, совещание, импортозамещение, ОПК

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в состоянии самостоятельно производить все комплектующие для ОПК, что обезопасит ее от рисков, включая и политические, передает РИА Новости.

"Наша задача - обезопасить себя от рисков невыполнения нашими зарубежными партнерами контрактов, речь идет и о политических рисках. Нужно обеспечить своевременные и надежные поставки необходимых компонентов и узлов, следить за их качеством", - сказал он на совещании по импортозамещению.

В тоже время, по словам президента, сложности, которые возникают в последнее время, должны в конечном итоге пойти на пользу российскому ОПК. "При всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся, а пока я так особенно больших сложностей, честно говоря, и не вижу - но тем не менее я сейчас имею ввиду технологические - все они должны в конечном итоге пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть свое производство там, где его не было пока", - отметил Путин.

"Для нас всех есть некоторые вещи, являющиеся очевидными. Первое: мы точно можем все делать сами. Все абсолютно", - подчеркнул президент.

автор:
pashenko

Новости партнеров: