Подписаться на обновления:

Россия намерена оказать гуманитарную помощь восточным регионам Украины

МИД РФ направило Министерству иностранных дел Украины ноту, в которой обращается внимание украинской стороны на то, что в адрес российской стороны поступают обращения организаций и граждан, находящихся в зоне конфликта на востоке Украины, с просьбой оказать срочную гуманитарную помощь, в первую очередь медпрепаратами и медикаментами, говорится в распространенном 28 мая сообщении МИД РФ.

Подчеркивается, что российская сторона готова оказать необходимое содействие населению в упомянутых регионах. В связи с этим украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для обеспечения доставки российской гуманитарной помощи в регионы, затронутые конфликтом.

В ноте отмечается, что конкретные условия и маршруты транспортировки этой гуманитарной помощи могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих украинских и российских ведомств. Учитывая чрезвычайных характер ситуации, российская сторона рассчитывает на максимально быстрый ответ на данное обращение со стороны Украины.

автор:
pashenko

Новости партнеров: