Подписаться на обновления:

В преддверии выборов в Ираке повышаются меры безопасности

В преддверии выборов в Ираке повышаются меры безопасности. Так, в городе Киркук (240 км от Багдада), который является одним из центров нефтяной промышленности, для обеспечения безопасности избирательных участков будет привлечена 12 дивизия вооруженных сил. Парламентские выборы в стране пройдут 30 апреля, после чего новоизбранные депутаты решат, кто возглавит страну. Всего в Совете на 328 мест претендуют 9039 кандидатов. Будут открыты около 48 тысяч участков, на которых смогут проголосовать более 20 млн человек.

День голосования станет настоящим испытанием для силовых структур Ирака, так как только в воскресенье погибли 6 и ранены 33 человека из-за взрыва на востоке Багдада, передает ИТАР-ТАСС. В связи с чем МВД страны объявило о перекрытии со вторника КПП на подъездах к городу.

А председатель совета провинции Анбар, которая в настоящий момент является одной из самых опасных регионов, заявил о создании четырех батальонов экстренного реагирования по освобождению от боевиков города Эль-Фаллуджи. Однако действовать они начнут только после выборов.

автор:
pashenko

Новости партнеров: