Подписаться на обновления:

В Казахстане до выяснения причин падения ракеты МН-300 приостановлены испытания российских ракет

В Казахстане, на арендуемых Россией полигонах, до выяснения причин падения российской ракеты близ поселка Шунгай в четверг, 27 марта, Министерством обороны республики приостановлены испытания ракет РФ.

Ранее, в Астраханской области с российского полигона "Капустин Яр" в рамках испытательных работ была выпущена метеорологическая ракета МН-300 для сбора данных о погоде. Однако из-за сбоя в работе двигательной установки, ракета упала близ поселка Шунгай. Очевидцы сообщают, что ночью сначала услышали грохот, выйдя на улицу люди увидели на месте падения ракеты пламя. Замглавы районной администрации Рустем Сулкашев сообщил, что взятые пробы показывают о нормальном радиационном фоне. И хотя все в норме, по словам Сулкашева, угроза для людей все же существовала, так как ракета упала совсем рядом от поселка.

На месте происшествия уже работают российские военные и местные сотрудники полиции. Как сообщает Интерфаксу аким Бокейординского района ЗКО Нурлан Рахимжанов, российская сторона уже принесла свои извинения.

автор:
pashenko

Новости партнеров: