Подписаться на обновления:

Темиргалиев: Власти Крыма приняли решение ввести мораторий на выдачу и приватизацию земли

Премьер Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook сообщил, что власти республики приняли решение ввести мораторий на выдачу и приватизацию земли на полуострове. Темиргалиев отметил, что такое решение принято для того, чтобы предотвратить на приморских территориях хаотичные застройки.

Этот мораторий, как сообщил чиновник, будет действовать до утверждения генерального плана по развитию территорий Республики Крым, который разработает Минрегионразвития и Минстрой РФ совместно с ведомствами полуострова. На полуострове уже начата работа специалистов, принимавших участие в планировании прошедших в Сочи Олимпийских Игр. "Никаких хаотичных застроек в Крыму больше не будет. Уже к 25 апрелю будет готова концепция развития территории Крыма" - сказал Темиргалиев.

Основными потенциальными застройщиками в Крыму пока являются российские девелоперы, специализирующиеся на коттеджном и малоэтажном жилье. Крупные застройщики в связи со всеми рисками пока не готовы возводить жилье на территории республики.

автор:
pashenko

Новости партнеров: