Подписаться на обновления:

"Правый сектор" требует отставки главы МВД Арсена Авакова и расследования смерти Музычко

Вечером четверга, 28 марта, под стенами Верховной Рады собрались около двух тысяч человек из "Правого сектора" с угрозами взять штурмом здание, если главу МВД Украины Арсена Авакова не отправят в отставку. В "Правом секторе" подозревают его причастность к гибели Александра Музычко (Саши Билого).

К протестующим вышел народный депутат Юрий Деревянко и сообщил, что для расследования гибели Музычко в Верховной Раде создадут специальную комиссию с участием представителей организации "Правый сектор". Также в разговоре с представителями данной организации, Юрий Деревянко сообщил, что в деле о смерти Музычко действительно должна быть установлена справедливость. Вместе с тем один из лидеров "Правого сектора" Олег Однороженко заявил, что хотя их требования на данный момент и удовлетворены, утром пятницы акция с требованием об отставке главы МВД Арсена Авакова продолжится.

"Эта акция направлена не против парламента или страны, эта акция против того, кто на сегодняшний день не выполняет свои должностные обязанности должным образом, поскольку не контролирует действия своих подчиненных" - заявил в эфире украинской телепередачи "Шустер Лайф" один из координаторов "Правого сектора" Андрей Бондаренко.

автор:
pashenko

Новости партнеров: